» » Экологические «страсти»

Экологические «страсти»

14 июнь 2017, 12:50
Вчера 13.06 студентам группы ФА и 27 пришлось пережить тяжелое испытание-поход по экологической тропе ГРЭСовского леса. Возглавляемые Валентиной Ивановной Костяной и подгоняемые Еленой Евгеньевной Корягиной мы бесстрашно отправились в путь.

Погода было против… То и дело начинал накрапывать дождь, по щекам бил ветер, но студенты неумолимо приближались к лесу. Всему назло мы шли вперед, потому что - студенты, а студент все делает назло всем.

И вот наш потрепанный непогодой отряд вступил под сень сосен. Мы вздохнули полной грудью…и не зря – организм перенасытился кислородом, голова стала легкой-легкой, потянуло на приключения. Хорошо, что наши сопровождающие вздохнули вместе с нами, и им тоже стало весело. Валентина Ивановна с увлечением рассказывала о создании экологической тропы - очередного проекта общественной организации «Зеленый город», показывала информационные щиты, познакомила ребят с редкими растениями нашего лесопарка и поведала много интересных фактов о животных и насекомых леса. Хотя, надо сказать, что насекомые леса встретили нас более чем дружелюбно. Организованные летучие отряды комаров окружили нас моментально и сопровождали на всем протяжении похода, не давая расслабиться и остановиться. У нас сложилось впечатление, что комары в лесу какой-то другой породы, и больше и злее, чем их городские собратья.

Два с половиной часа прогулки оставили много впечатлений. Мы узнали про травки, которые можно есть (сразу и поели), познакомились с лекарственными растениями, попинали шишки. А ещё мы поднимались на лесной Эверест и посидели на всех скамейках леса, а они здесь непростые. Каждая лавочка именная, от какой –либо организации. А на спинках скамеек вырезаны высказывания великих людей (мы нашли строки из повести М. Булгакова «Собачье сердце»). На главной поляне мы покатались на качелях и провели психологический тренинг (покричали от души).

Назад мы возвращались довольные, но голодные. Аппетит нагуляли отличный. Хорошо, что у нас в техникуме вкусно кормят, а то бы не дожили до конца пар. И даже те ребята, кто вначале не хотел идти в лес, были очень довольны.

Спасибо нашим преподавателям, которые сделали студентам такой подарок, как поход по экологической тропе.

P.S. Туристический маршрут Экологическая тропа «Открытие» включен в реестр муниципальных маршрутов.

Студенты 27 группы

142 просмотра
1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.