» » Ваш личный мебельщик

Ваш личный мебельщик

12 октябрь 2017, 12:08
Традиционная выставка-продажа «Комфорт +» мебельной продукции учебной фирмы «Мебельщик» под руководством И.В. Зараковского ознаменовала начало недели профессии «Мастер столярного и мебельного производства», специальности «Технология деревообработки», профессионального обучения «Столяр». Особую привлекательность выставке придала картинная экспозиция местного художника Хомякова Н.И., представленная в эко-стиле.

В ходе Недели студенты группы ТД-2/16 и 18-А вместе с преподавателями Таюрским П.А. и Зараковским И.В. организовали работу профориентационной площадки в МОУ «Калининская СОШ» под названием «Учеба может быть приятной». В презентации ученикам школы было представлено профессиональное учебное заведение «Гусевский политехнический техникум», в котором созданы все условия для овладения профессиональными компетенциями. В школьной мастерской были установлены станки, на которых студенты продемонстрировали практические навыки работы, необходимые в производстве мебели. Студенты - тьюторы помогали школьникам работать на токарном и лобзиковом станках.

На классном часе «Ваш личный мебельщик» студенты группы ТД-2/16 рассказали историю возникновения профессии, о том, что это технически сложная специальность, престижная и хорошо оплачиваемая. Мебельщику нужны знания о современных технологиях, умения пользоваться сложным оборудованием и инструментами. Студенты группы ТА-3/15 ознакомились с автоматизированными операционными действиями современного оборудования (форматно раскроечного, прямолинейно-обстановочного, копировально-фрезерного, криволинейно-облицовочного, сверлильно-присадочного, ЧПУ фрезерно-деревообрабатывающего станков) и узнали о технологиях изготовления мебели на предприятии и в домашних условиях.

Преподаватель Таюрский П.А. провел открытый урок в группе 18-А по модулю «Технология столярных и мебельных изделий», по теме «Вычерчивание соединений, применяемых в мебельных изделиях». На занятии студенты учились распознавать различные виды шиповых соединений, понимать их достоинства и недостатки, оценивать сложность изготовления. Затем самостоятельно вычерчивали типы шиповых соединений.

Состоялся открытый урок в 38 группе по дисциплине «Автоматизация производства» по теме «Построение элементов мебели». В программе «Базис-мебельщик» студенты произвели сборку изделия, установку фасадов и ящиков тумбы.

В конкурсе профессионального мастерства приняли участие студенты 38 группы. Места распределились следующим образом: 1 место занял Королёв Михаил, 2 место - Анисимов Станислав, 3 место поделили между собой Королев Яков и Шредер Андрей.

Экскурсия на «Интердизайн» г. Черняховска ждёт студентов группы ТД-2/16. Ребята из группы 18А встретятся с партнёрами мебельного производства «Берёзка Ледо», познакомятся с производственным процессом мебели, начиная со склада материалов и заканчивая участком готовых изделий.

Кравченко М.М.

91 просмотр
1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.