Технология деревообработки

11 май 2016, 15:30


Для того, чтобы деревообработка и производство мебели в России динамично развивались, требуются специалисты мебельной индустрии.

Профессиональная подготовка специалистов-деревообработчиков ориентирована на изучение самых современных технологий и оборудования, которые обеспечивают комплексное использование древесного сырья, исключают вредное воздействие на окружающую среду, обеспечивают высокое качество выпускаемой продукции при минимальных затратах. При этом выпускники приобретают навыки творческого нестандартного подхода к решению производственных задач. Они получают дополнительно качественную подготовку в области дизайна и проектирования изделий из древесины, разработки новых технологий и проектирования деревообрабатывающих производств.

Благодаря знаниям, полученным во время обучения спецдисциплин, техник-технолог деревообрабатывающих производств способен успешно решать следующие задачи:
  • определять оптимальный способ раскроя древесного сырья на пиломатериалы, рассчитывать выход пилопродукции, производить выбор раскройного оборудования различных типов;
  • разрабатывать технологию производства различных клееных материалов – фанеры, древесностружечных и слоистых плит;
  • рассчитывать и изготавливать мебельную продукцию с «нуля»;
  • определять технологические параметры склеивания, производить выбор клеевых материалов, рассчитывать их расход;
  • разрабатывать комплексы мероприятий, направленные на снижение энерго- и материалозатрат, охрану окружающей среды и автоматизацию производства;
  • работать с современными компьютерными программами, связанными с деятельностью деревообрабатывающих предприятий;
  • осуществлять работу с проектной документацией, управлять коллективом деревообрабатывающего предприятия.

Выпускники нашего техникума становятся квалифицированными специалистами в области изготовления мебели любой сложности и модификации из древесины и ДСП. Кроме того, владеют навыками работы в мебельной компьютерной программе Базис-мебельщик, с помощью которой проектируют мебель и шаблоны для изготовления деталей. Так они получают полный пакет для производства мебели. На базе техникума имеются в наличии современные станки и оборудование, которое позволяет привить необходимые навыки для работы на любых мебельных предприятиях.

Студенты второго курса проходят производственную практику на таких предприятиях, как мебельная фабрика «ИнтерДизайн», ООО «Комфорт», ООО «Березка-Ледо», ООО «Второй Этаж», ИП «Кузнецов». После окончания техникума наши выпускники работают во многих мебельных фирмах или открывают собственное дело. Полученная специальность позволяет не только стать профессионалом своего дела, но и дает материальное благополучие.

Специальность 35.02.03 «Технология деревообработки»

База для поступления
Срок обучения
Квалификация при выпуске
Форма обучения
Язык обучения
Трудоустройство, уровень з/пл.
9 классов
3 года 10 мес.
Техник-технолог
Очная
Русский
Мебельная фабрика
«Интер-Дизайн», предприятия ассоциации Калининградских мебельщиков и др.,

з/пл. от 20000 руб.

 
Получение рабочей профессии в рамках освоения программы:
  • станочник деревообрабатывающих станков

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.