Пекарь (адаптивная программа для лиц с ОВЗ)

27 мая 2020, 17:41
Пекарь — это высококвалифицированный специалист, обладающий высоким уровнем знаний о производстве хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий.
Пекарь должен обладать физической выносливостью, такими качествами как аккуратность, опрятность, старательность, предусмотрительность, наблюдательность, иметь ловкость рук, хороший глазомер, обонятельную и вкусовую память, способность к импровизации.
Пекарь производит свежие и вкусные хлебобулочные изделия любого типа из различных видов муки и злаков. Чтобы превратить сырье во вкусный и аппетитный продукт используются разные типы теста. Например, пшеничный, ржаной или ремесленный хлеб, булочки, слоёные изделия, сэндвичи, а также пироги с заварным кремом и разными начинками. Эти изделия производятся во многих пекарнях. 
Профессиональные пекари должны учитывать качество ингредиентов, технику безопасности и нормы охраны здоровья, а также требования покупателей. 
Профессиональные пекари могут подняться по карьерной лестнице. Для этого необходимо умение работать в любых пекарнях, хлебозаводах (быть их владельцами или управляющими менеджерами), включая высококлассные, семейные пекарни – магазины или кафе-магазины. Приветствуется также опыт работы в преподавании и промышленном производстве. 
Специализированные розничные магазины часто продают кондитерские изделия ручной работы, декорированные хлебобулочные изделия, ремесленные хлеб и тесто, изготовленные благодаря умениям профессиональных пекарей.
В направлении деятельности Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» профессия «Пекарь» представлена в компетенции «Хлебопечение».
Конкурсное задание по компетенции разделено на следующие модули: плетёные изделия, хлеба, слоёные изделия, бриоши, кулинарная выпечка, художественная композиция из различных видов теста. В каждом модуле необходимо произвести выпечку от 10 до 60 изделий с соблюдением лимита времени.
В процессе тренировок участники отрабатывают технологию замеса различных видов теста, навыки разделки, формования и украшения изделий. Используются различные методы тестоведения. Отрабатывается скорость и качество выполнения технологических операций, с соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил техники безопасности.

Профессия 16472 «Пекарь» 
База для
поступления
Срок
обучения
Квалификация
при выпуске
Форма
обучения
Язык
обучения
Трудоустройство,
уровень з/пл
9 классов 10 месяцевПекарьОчнаяРусскийООО «Продкооп», ООО «Русский хлеб», ООО «Koneigsbacker»
З/пл от 20 000 руб.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.