Повар, кондитер
Сегодня профессии повара и кондитера престижны и востребованы на рынке труда. Ежегодно открываются десятки новых ресторанов и кафе, это открывает дорогу не только специалистам с немалым опытом, но и новичкам — выпускникам всевозможных курсов. Шансы молодежи в ресторанном бизнесе велики. В отличие от других сфер экономики здесь можно в сравнительно короткие сроки сделать головокружительную карьеру. Причем, начав с самых нижних позиций.
Повар, кондитер — это квалифицированный рабочий, знающий правила, приемы и последовательность выполнения операций по первичной обработке сырья, производству полуфабрикатов и готовой продукции, осуществляющий технологический процесс приготовления блюд, мучных кондитерских и кулинарных изделий высокого качества.
Научиться этому ремеслу можно в нашем техникуме. В учебном плане этой профессии такие предметы, как «Кулинария», «Технология кондитерских изделий», «Гигиена и санитария» при работе с продуктами. Преподаватели научат готовить всевозможные блюда, разбираться в продуктах, красочно оформлять готовую продукцию. После обучения студентов ожидает практика в различных кафе и столовых. Именно там студенты получат не только практические навыки, но и подкрепят свои знания новыми теоретическими сведениями.
Профессия 19.01.17 Повар, кондитер
База для поступления | Срок обучения | Квалифи- кация при выпуске |
Форма обучения | Язык обучения | Возможность продолжения обучения на второй ступени среднего звена в сокращенные сроки | Трудоуст- ройство, уровень з/пл. |
9 классов | 2 года 10 мес. |
Повар, кондитер | Очная | Русский | По программе «Технология продукции общественного питания» | ООО «Продкооп», кафе «Фуджи», ресторан «Георгиенбург» и др., от 20 000 руб. |
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер (ТОП 50)
База для поступления | Срок обучения | Квалифи- кация при выпуске |
Форма обучения | Язык обучения | Возможность продолжения обучения на второй ступени среднего звена в сокращенные сроки | Трудоуст- ройство, уровень з/пл. |
9 классов | 3 года 10 мес. |
Повар, кондитер | Очная | Русский | По программе «Технология продукции общественного питания», «Поварское и кондитерское дело» | ООО «Продкооп», кафе «Фуджи», ресторан «Георгиенбург» и др., от 20 000 руб. |