Главная / Учебная деятельность / Программы подготовки специалистов среднего звена / Технология продукции общественного питания

Технология продукции общественного питания

9 июня 2012, 12:13

В связи с расширением рынка предоставления услуг общественного питания специальность «Технология продукции общественного питания» остаётся быть востребованной. Техник — технолог — это специалист, который знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания, приобретает профессиональные компетенции в области технологии приготовления кулинарной и кондитерской продукции, контроля за качеством готовой продукции и услуг общественного питания, разработки нормативной и технологической документации на новые виды продукции, организации производства, организации обслуживания потребителей. Кроме этого наши студенты приобретают навыки маркетингового исследования рынка, работы в профессиональных программных продуктах. 

Быть в центре экспериментальных испытаний по освоению новых видов кулинарной продукции, инновационных технологий в данной специализации вам поможет престижное чемпионатное движение «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Заявить о профессиональном мастерстве и получить оценку внешних экспертов по профилю вашей подготовки вы можете, сдав демонстрационный экзамен по любой из компетенций «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Хлебопечение» и став обладателем Skills Pasporta (паспорта компетенций), который демонстрирует количественные и качественные результаты вашего профессионализма и даёт право работы в организациях международного значения.

Квалификация — Техник-технолог

Нормативный срок освоения программы подготовки специалистов среднего звена при очной форме обучения:

на базе основного общего образования (9 классов) — 3 года 10 месяцев.

на базе среднего общего образования (11 классов) — 2 года 10 месяцев;

Область профессиональной деятельности: осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности. Наш выпускник может работать: руководителем предприятия общественного питания, заведующим производством предприятия общественного питания, технологом предприятия общественного питания, коммерческим директором по сбыту и снабжению предприятия общественного питания, менеджером по обслуживанию, открыть свое дело.

Медицинскими противопоказаниями для работы по данной специальности являются заболевания опорно-двигательного аппарата, ЦНС; органов пищеварения и дыхания; кожно-венерические и аллергические заболевания, заразные заболевания (например, туберкулез, гепатит, сальмонелез и др.). Ярко выраженные заболевания органов зрения и слуха; заболевания органов чувств; нарушение вестибулярного аппарата; простудные и сердечно-сосудистые заболевания.

Государственная итоговая аттестация проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы, которая выполняется в виде дипломной работы.

Требования к условиям реализации образовательной программы: 

Студенты занимаются в оборудованных аудиториях, которые полностью позволяют осваивать образовательную программу. Лаборатории: химии, метрологии и стандартизации, микробиологии, санитарии и гигиены — и мастерские, оснащены профессиональным оборудованием, техническими средствами обучения и материалами, учитывающими требования современных стандартов. 

Учебный кулинарный цех, учебный кондитерский цех (с зонами для приготовления холодных, горячих блюд, кулинарных изделий, сладких блюд, десертов и напитков) позволяют студентам осваивать профессиональные компетенции по приготовлению блюд различной степени сложности.

В рамках проекта по обеспечению соответствия материально-технической базы образовательной организации, реализующей образовательные программы среднего профессионального образования, современным требованиям на базе техникума будет создан региональный сетевой образовательный центр индустрии гостеприимства янтарного края «Консорциум вкусных учебных фирм — КВУФ» по направлению «Искусство, дизайн и сфера услуг» будут» в 2020 г. КВУФ будет представлен специализированными мастерскими по компетенциям: Кондитерское дело, Поварское дело, Хлебопечение, — оснащенными современным оборудованием согласно требованиям инфраструктурных листов чемпионатного движения "Профессионалы". 

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

База для поступления Форма обучения Язык обучения Срок обучения Присваиваемая квалификация Рабочая профессия Демоэкзамен
9 классов Очная Русский 3 года
10 мес.
Техник-технолог Повар 
Кондитер
Поварское дело
Кондитерское дело
24 827 просмотров
1 голос

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.