Повар, кондитер

9 июнь 2012, 12:07
 
Сегодня профессии повара и кондитера престижны и востребованы на рынке труда. Ежегодно открываются десятки новых ресторанов и кафе, это открывает дорогу не только специалистам с немалым опытом, но и новичкам — выпускникам всевозможных курсов. Шансы молодежи в ресторанном бизнесе велики. В отличие от других сфер экономики здесь можно в сравнительно короткие сроки сделать головокружительную карьеру. Причем, начав с самых нижних позиций.
 
Повар, кондитер - это квалифицированный рабочий, знающий правила, приемы и последовательность выполнения операций по первичной обработке сырья, производству полуфабрикатов и готовой продукции, осуществляющий технологический процесс приготовления блюд, мучных кондитерских и кулинарных изделий высокого качества.
 
Научиться этому ремеслу можно в нашем техникуме. В учебном плане этой профессии такие предметы, как «Кулинария», «Технология кондитерских изделий», «Гигиена и санитария» при работе с продуктами. Преподаватели научат готовить всевозможные блюда, разбираться в продуктах, красочно оформлять готовую продукцию. После обучения студентов ожидает практика в различных кафе и столовых. Именно там студенты получат не только практические навыки, но и подкрепят свои знания новыми теоретическими сведениями.
 
Специальность 19.01.17 Повар, кондитер
База для поступленияСрок обученияКвалифи-
кация при выпуске
Форма обученияЯзык обученияВозможность продолжения обучения на второй ступени среднего звена в сокращенные срокиТрудоуст-
ройство, уровень з/пл.
9 классов2 года
10 мес.
Повар, кондитерОчнаяРусскийПо программе «Технология продукции общественного питания»ООО «Продкооп», кафе «Фуджи», ресторан «Георгиенбург» и др.,
от 12000 руб.
 
  • Профессия являлась участником американо-российского проекта до 2013 года с грантом в 90 тысяч долларов.
  • Партнерство с профессиональной школой в Краенка (Польша) по обмену опытом.