Поварское и кондитерское дело (ТОП 50)

1 июня 2018, 14:10


Поварское и кондитерское дело – это специальность, которая занимает 17 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий и специальностей, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России от 2.11.2015 г.).

Квалификация - Специалист по поварскому и кондитерскому делу.

Нормативный срок освоения программы подготовки специалистов среднего звена при очной форме обучения:

  • на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев.
  • на базе среднего общего образования (11 классов) – 2 года 10 месяцев;

Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: сервис, оказание услуг населению (общественное питание). Видом профессиональной деятельности является производство блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания.

Основной целью профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.

Возможные наименования должностей выпускников по данной специальности в соответствии с профессиональными стандартами: бригадир поваров, кондитеров, старший повар/кондитер, су-шеф.

Возможные места работы: кухни гостиниц, ресторана и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.

Медицинскими противопоказаниями для работы по данной специальности являются хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервные болезни; заразные заболевания (например, туберкулез, гепатит, сальмонелез и др.).

Требования к личным, профессионально значимым качествам и индивидуальным способностям обучающихся и выпускников: быть честным, ответственным; уметь работать в команде или самостоятельно; иметь склонность к выполнению работ по обслуживанию посетителей; быть физически выносливым; иметь хорошую оперативную и образную память, чувствовать время, хорошее цветоразличение; воображение, склонность к творческой работе; иметь способность анализировать производственную ситуацию, быстро принимать решения; иметь способности самостоятельно критически оценивать результаты своей деятельности, корректировать действия, нести ответственность за результаты работы.

Специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело (ТОП 50)
База для поступления Срок обучения Квалификация при выпуске Форма обучения Язык обучения Трудоустройство, уровень з/пл.
9 классов
3 года
10 мес.
специалист по поварскому и кондитерскому делу Очная, очно-заочная, заочная Русский

организации питания

з/пл. от 20000 руб.

11 классов
2 года
10 мес.
специалист по поварскому и кондитерскому делу Очная, очно-заочная, заочная Русский

организации питания

з/пл. от 20000 руб.



 


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.