Технология продукции общественного питания

9 июнь 2012, 12:13


В связи с расширением рынка предоставления услуг общественного питания специальность "Технология продукции общественного питания" - одна из самых востребованных специальностей в последнее время.

Технолог - это специалист, который знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания. Технологи продукции общественного  питания  имеют теоретические и практические знания в области технологии приготовления кулинарной и кондитерской продукции, организации производства, организации обслуживания потребителей, контроля за качеством готовой продукции и услуг общественного питания, экспериментальных испытаний по освоению новых видов кулинарной продукции, новых технологий, разработки нормативной и технологической документации на новые виды продукции, технологические процессы, а также знают способы приготовления блюд национальной кухни народов стран мира. Таких специалистов – технологов готовит наш техникум.

Кроме этого наши студенты  приобретают навыки маркетингового исследования рынка, использования нормативно-правовых документов, применения вычислительной и компьютерной техники, работы в профессиональной программе "Шэф- эксперт".

Для обучения студентов имеются специализированные лаборатории и кабинеты (лаборатория технологии питания, лаборатория технохимконтроля), компьютерные классы.

Наш выпускник может работать:
  • руководителем предприятия общественного питания
  • зав. производством предприятия общественного питания
  • технологом в предприятии общественного питания
  • коммерческим директором по сбыту и снабжению в предприятии общественного питания
  • менеджером по обслуживанию,
  • открыть свое дело.
Получение среднего профессионального образования позволяет стать специалистом сферы общественного питания, успешно трудоустроиться, продолжить свое обучение в университете по специальностям высшего профессионального образования, направлениям бакалавриата по сокращенным образовательным программам.

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
База для поступленияСрок обученияКвалификация при выпускеФорма обученияЯзык обученияТрудоустройство, уровень з/пл.
9 классов3 года 10 мес.Техник-технологОчнаяРусскийООО «Продкооп», кафе «Фуджи»,
Магазины, супермаркеты,
з/п. от 10000 руб.
11 классов2 года 10 мес.Очная
11 классов3 года 6 мес.
Заочная
На базе профильного образования по профессии «Повар, кондитер» - срок обучения 2 года 6 мес.Заочная
 
  • Профессия являлась участником американо-российского проекта до 2013 года с грантом в 90 тысяч долларов.
  • Партнерство с профессиональной школой в Краенка (Польша) по обмену опытом.
 
Получение рабочей профессии в рамках освоения программы:
  • Повар
  • Кондитер