/ / Неделя Вахты памяти

Неделя Вахты памяти

21 января 2016, 16:31
С 18 по 21 января в Гусевском политехническом техникуме прошла неделя Вахты памяти, посвященная Гумбинненскому прорыву. В рамках недели проводились классные часы, беседы, просмотр фильма «Горячий снег», конкурс стихотворений о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

В завершение Недели 21 января студенты совершили экскурсию по местам боевой Славы, была проведена линейка, возложение цветов и зажжение свечей у памятника Героя Советского Союза С.И. Гусева.

На линейке выступили председатель Совета ветеранов 18 гвардейской Инстербургской Краснознамённой ордена Суворова 2-й степени мотострелковой дивизии Коляго Василий Иванович, общественный деятель г. Гусева Фесенко Анатолий Васильевич, член общественного совета при администрации МО «Гусевский городской округ» Курилович Валентина Андреевна.

Гости рассказали молодому поколению о трудных военных годах, о том, что мы родились и выросли в мирное время, никогда не слышали воя сирен, извещающих о военной тревоге, не видели разрушенных фашистскими бомбами домов, не знаем, что такое нетопленое жилище и скудный военный паек. Нам трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать так же просто, как утренний сон. Для нас война – это история. Вспомнили имена Героя Советского Союза капитана С. И. Гусева, генерал-майора С.И. Кузнецова, лейтенанта Ю.Н. Малахова, командующего 3-м Белорусским фронтом генерала армии И.Д. Черняховского и других отважных героев войны, чей подвиг навсегда вписан в историю города Гусева и Калининградской области.

В память о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны была объявлена Минута молчания, затем студенты, преподаватели, гости прошли к памятнику Героя Советского Союза Сергея Ивановича Гусева и, возложив цветы, зажгли свечи.

Пройдут века, а немеркнущая слава доблестных защитников Родины будет вечно жить в памяти народов мира как образец мужества и героизма. Радуйтесь же солнцу, любите жизнь и творите добро!

Видишева Н.А.

994 просмотра
8

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.