Будущие кондитеры в лаборатории техникума
18 февраля 2016, 11:48

Совсем недавно, в рамках профессионального модуля, студенты группы ТП-2/15 выполняли работы по профессии Повар, кондитер.
Кондитер может готовить по рецепту и без него, экспериментировать, изобретая новые блюда, оригинальные сочетания вкусов и запахов. Повар-кондитер замешивает, взбивает, раскатывает тесто, готовит наполнители, крема, муссы и джемы, проверяет вес готового изделия и определяет его калорийность. Необходимым навыком для кондитера является умение определять качество продуктов по их виду, запаху и вкусу. Для того, чтобы гармонично сочетать компоненты изделий, а также знать, чем заменить недостающий ингредиент, важно обладать знанием об их свойствах. Кроме того, повар-кондитер должен досконально изучить оборудование и инструменты для готовки.
Чтобы десерт был красивым, повар должен обладать не только ярким воображением и художественным вкусом, но и хорошим глазомером. На лабораторно-практических занятиях студенты учатся искусно готовить сладкие лакомства, десерты, торты, пирожные и т.д., формируя свои изобретательные и профессиональные навыки. Для того, чтобы быть хорошим кондитером, недостаточно просто любить сладкое, нужно обожать готовить и уметь это делать. С этой работой в одинаковой степени хорошо справляются и прекрасные дамы, и мужественные юноши.
Мы искренне желаем нашим студентам осуществить творческий и индивидуальный подход по совершенствованию своего мастерства, найти себя в цеху кулинаров и стать востребованными в сфере общественного питания.
Кравченко М.М.
1 019 просмотров