/ / «Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов, есть соблазн словами: «Все так делают». Л.Н. Толстой

«Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов, есть соблазн словами: «Все так делают». Л.Н. Толстой

23 марта 2016, 14:02
Классный час по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних со студентами Гусевского политеха провели старший инспектор по делам несовершеннолетних Лебецкас Татьяна Николаевна и участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Гусевский» майор полиции Захаров Сергей Юрьевич.

К сожалению, не каждый подросток понимает, что противоправные действия любого характера ведут к тяжелым и трудно исправимым последствиям. Пренебрежительное отношение к учебе и знаниям, стремление к примитивному времяпровождению, зависть и жадность, стремление удовлетворить свои потребности противозаконным способом, низкий уровень правовой культуры - это и есть показатели того, насколько близко по отношению к противоправным действиям находится человек. Многие студенты обращают внимание лишь на то, как должны вести себя люди по отношению к ним, и совершенно упускают из вида свои обязательства перед обществом. А это не повышение уровня правовой культуры, а стремление удовлетворить свои потребности противозаконным образом.

Совершая проступок, вы нарушаете закон и причиняете боль не только родным и близким людям, но и своему окружению. Занимайтесь самовоспитанием, будьте самокритичны и формируйте свое будущее осознанными правомерными действиями в настоящем.

Элеонора Ким
783 просмотра
1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.