/ / Точность – вежливость королей

Точность – вежливость королей

4 апреля 2016, 11:47
В Гусевском политехническом завершилась Неделя математики, физики и химии.

Математика – это язык, на котором говорят все точные науки. (Н.И. Лобачевский)

Математический «Морской бой» прошел между группами ПИ-2/15 и ПИ-3/15. Участники боя отвечали на логические, геометрические, алгебраические, исторические вопросы, а также зарабатывали баллы за сбитые корабли. В бою победила группа ПИ-2/15. Все участники игры награждены призами. Подводила итоги одна из лучших преподавателей математики Носочевская Н.Ф.

В группах 18 и ТП-1/15 на классных часах выступали Левковский Г. (ТЭ-2/14) с работой «Удивительный лист Мебиуса» и Шульжицкий В. (ПИ-1/15) с работой «Техника устного счета», которая вызвала дискуссию в группах по поводу понравившегося приема умножения на 9 на пальцах. Некоторые ребята поделились своими приемами устного счета.

Интеллектуальная игра Лукутовой Г.И. «Математическая рулетка» была проведена между командами групп ТМ-1/15 и КМ-1/15. Участники сосредоточенно решали задачи, стараясь набрать наибольшее количество баллов. В результате победила группа ТМ-1/15.

Среди первокурсников прошли конкурсы по изготовлению геометрических фигур и математических газет. Девушки из группы ТП-1/15 заняли все призовые места в конкурсе «Геометрические фигуры»: 1 место – Киссер А.; 2 место – Дужич Я.; 3 место – Оркина А. Лучшую математическую газету сделала группа ТП-2/14, за ней следуют группы ОЛ-2/14 и ТП-1/15.

В мире нет ничего особенного. Никакого волшебства. Только физика. (Чак Паланик, писатель)

«День физики» в техникуме проходил в высказывании интересных афоризмов и физических анекдотов. Первокурвники приняли участие в игре «Физический калейдоскоп» и в викторине «Знаешь ли ты?». С удивлением студенты отмечали, что видели, наблюдали многие физические явления и ни разу не задумались почему, каким образом и зачем происходит то, сто они видели. Команды групп готовили домашние задания, презентации «Физика в доме», самодельные физические приборы, проявив смекалку и хорошие знания по физике. На переменах студенты смотрели фильмы – «Наука за минуту».

Особую благодарность за активное участие преподаватель физики Климович Т.И. выражает Андриянову Я., Стягайло Г. (ПИ-1/15); Шалаевой У., Фирсову И., Киссер А. (ТП-1/15); Мягкову М. (ТА-1/15); Крицкому Д., Осиповой А., Романову Ю. (СТ-1/15).

Широко простирает химия руки свои в дела человеческие. (М.В. Ломоносов)

Викторина «Занимательная химия» проходила в группах: ПИ-1/15 и ТЭ-1/15. По итогам викторины победу одержала группа ТЭ-1/15 с разрывом в 1 балл.

В конкурсе кроссвордов «Химический снегопад» принимали участие студенты групп: 17, ТЭ-1/15, ТП-2/14, ПИ-1/15, СТ-1/15. Победителем стала Борцова Д., студентка ТП-2/14.

Для первокурсников были представлены презентации «Вклад известных людей в развитие химии».

В рамках Недели точных и естественных наук проводилась закодированная викторина. Задания для викторины были размещены в учебном корпусе и на сайте техникума. Для прочтения задания необходимо было скачать программу для чтения QR-кодов, а ответы на задания прислать на адрес, который в закодированном виде стал известен 31 марта. Правильно ответил на все вопросы и был первым – Нейфельд Артем, студент группы ПИ-1/15. Поздравляем Артема с победой!

Финоженок Р.А.

764 просмотра
4

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.