/ / Студенты Гусевского политеха совместно с учащимися МАУ ДО «Детско - юношеский центр» г. Гусева приняли участие в конкурсе на соискание премии Калининградской области «Эврика»

Студенты Гусевского политеха совместно с учащимися МАУ ДО «Детско - юношеский центр» г. Гусева приняли участие в конкурсе на соискание премии Калининградской области «Эврика»

4 апреля 2016, 12:02
Студенты Гусевского политеха, Харин Тимофей и Борцов Никита, совместно с учащимися МАУ ДО «Детско - юношеский центр» г. Гусева, Бычковым Дмитрием и Молдан Кириллом, приняли участие в конкурсе на соискание премии Калининградской области «Эврика» со своим межсетевым проектом «Планетоход».

31 марта состоялась защита проекта «Планетоход», где студенты Гусевского политехникума и учащиеся МАУ ДО «Детско - юношеский центр» г. Гусева отлично справились со своей задачей.

Премия "Эврика" – это премия за достижения в области науки, технологий и инновационной деятельности. Присуждается за научные открытия, работы и достижения, эффективное внедрение новаторских технологий, которые внесли существенный вклад в развитие науки и образования, промышленности, других отраслей хозяйствования, оказали значительное влияние на совершенствование производства и управления.

На соискание премии может быть выдвинуто лицо или коллектив соискателей, вклад которых соответствует следующим критериям:
- актуальность и значимость для социально-экономического развития Калининградской области;
- новаторский характер, оригинальность, элементы новизны в постановке проблемы и ее разрешении;
- широкое общественное признание.

По премии работает отдельная экспертная комиссия, в состав которой входят представители Правительства Калининградской области, депутаты Калининградской областной Думы, специалисты по направлениям деятельности, представители общественных организаций, научных сообществ и высокотехнологичных предприятий области.

Потребность разработки Проекта «Планетоход» возникла в рамках сетевого взаимодействия Техникума и МАУ ДО «Детско - юношеский центр». Центр успешно совершенствует различные формы технического творчества, но материально-техническая база Техникума в рамках соглашения о сотрудничестве и партнерстве с Центром создает новые возможности, на более совершенном уровне, взаимодействовать с современным индустриальным компьютеризированным оборудованием (например - станки с ЧПУ), получать предпрофессиональные и профессиональные знания, параллельно проводя профориентационную работу в Центре.

Проект «Планетоход» в данный момент является действующим прототипом. При его разработке были использованы такие технологии как — черчение, конструирование, 3D-моделирование, 3D-принтинг, электротехника, электроника, программирование.
Данный проект «Планетоход» создавался как демонстратор технологий антропоморфной системы управления и как базовая технологическая платформа для дальнейшего развития целой серии различных робототехнических систем.

«Планетоход», как единый проект разрабатывался и изготавливался в живом контакте одновременно Техникумом и Центром с некоторым акцентом у студентов Техникума на программировании и электронику, а у учащихся Центра на 3D-моделировании и 3D-принтинге.

Успешная реализация проекта «Планетоход» демонстрирует перспективность и еще не реализованный потенциал межсетевого взаимодействия, позволяющий вывести на новый, еще не освоенный уровень профессиональную подготовку студентов Гусевского техникума и техническое творчество «Детско - юношеский центра».

Желаем победы студентам Гусевского политехникума и учащимся МАУ ДО «Детско - юношеский центр» и ждем отличных результатов.
644 просмотра
4

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.