Главная / Новости / I открытая Олимпиады по робототехнике среди учреждений дополнительного образования Калининградской области

I открытая Олимпиады по робототехнике среди учреждений дополнительного образования Калининградской области

6 апреля 2016, 17:33
Студенты и сотрудники Гусевского политеха приняли участие в качестве представителей жюри в финале Первой открытой олимпиады по робототехнике среди команд учреждений дополнительного образования Калининградской области.

Наряду с представителями инновационного кластера «Технополис GS» и МАУ ДО «Детско-юношеский центр» в состав жюри вошли: директор нашего политеха Е.Н. Канаева, старший методист заочного образования Курилович В.А., старшие методисты Р.А. Финоженок и В.И. Ергемлидзе, председатель Совета самоуправления Кригер А. и участник I открытого чемпионата профессионального мастерства по правилам WorldSkills Russia Северо-Западного федерального округа Килинскас Р.

Олимпиада проходила на базе школы №3 и была организована фондом «Креативная платформа GS» и МАУ ДО «Детско-юношеский центр» г. Гусева.

В ней приняли участие 35 команд из Калининграда, Гусева, Гурьевска, Балтийска, Славска, Черняховска и Советска.

Команды школьников презентовали интерактивные модели на тему «Дом моей мечты», подготовленные на базе конструкторов Lego и программной платформы Arduino. Среди представленных проектов были: зарядное устройство на основе солнечных батарей, модель атомного реактора, робот-пылесос, викторина на платформе Scratch 2.0, робот-охранник, следящий за безопасностью дома. В практической части олимпиады конкурсанты писали программы для роботов и решали тесты по программированию и робототехнике.

13 победителей в разных возрастных категориях и категориях сложности программирования стали обладателями кубков, внешних жестких дисков, наушников, съемных аккумуляторных батарей и флеш-накопителей. Все конкурсанты получили ценные памятные призы с символикой «ТехнополисаGS».

Первый открытый чемпионат по робототехнике – успешный пример сотрудничества бизнеса с образовательными учреждениями, направленного на мотивацию школьников с ранних лет знакомиться со сложными техническими предметами, не входящими в общую программу.
699 просмотров
2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.