Главная / Новости / Волонтеры Гусевского политеха и школы Луизенлунд в акции «Фруктовый сад детям»

Волонтеры Гусевского политеха и школы Луизенлунд в акции «Фруктовый сад детям»

13 апреля 2016, 17:55
На территории отделения «Росток» прошла акция «Фруктовый сад детям», где совместными усилиями волонтеров Гусевского политехникума и гостей из Германии были высажены различные сорта яблонь, груш, смородины и плодовых кустарников.

Большой вклад в общее дело внесли и представители МО МВД России «Гусевский» - подполковник полиции А.М. Клочков, начальник отдела ПДН Шаховская И.В. , инспектор ПДН Лебецкас Т.Н. и ветераны МВД, которые помогали белить деревья, красить бордюры. Директор С. В. Чернухина отметила, что: «Совместный труд детей и взрослых – важный элемент воспитания. И наши друзья-волонтеры помогают нам облагораживать не только территорию, но, главное, души детей. За это им огромное спасибо!»

В конце мероприятия ребята поиграли с детьми в футбол, рассказали друг другу о себе и успели подружиться.

Свое мнение по поводу участия в мероприятиях такого рода высказал студент политеха Семенов Дмитрий: «Мне очень нравится участвовать в таких мероприятиях. Это время, проведенное не только с пользой для себя, но и с пользой для других. Пусть кто-то говорит: «Да не может быть, что ты пойдешь на мероприятие, где нужно для кого – то, что - то делать!» Я пойду, потому что после таких мероприятий чувствуешь себя немного чище от этого не совсем светлого мира (разное встречается). Лично я на этом мероприятии посадил несколько деревьев, помог побелить деревья. В оставшееся время поиграли с детьми футбол. Думаю, что детям понравилась игра в футбол! Данное мероприятие оставило только хорошее чувство на душе, ведь все было искренне, по желанию и без каких-либо обязательств».

Левковский Глеб:
«Если вы хотите провести свой выходной так, чтобы после него осталось чувство удовлетворения, чувство, что вы прожили день не зря, тогда сделайте что-нибудь полезное и необходимое. Но, полезное не лично для вас, а для других, лучше всего для людей, которых вы не знаете. Но, возможно, которым очень нужна ваша помощь. Например, детям, которые должны находиться под защитой взрослых – своих родителей. А если родителей нет? Тогда дети попадают в приют, в детский дом или отделение «Росток». Чего ждут такие дети? В первую очередь – они хотят вновь обрести семью – маму и папу. Не каждый из нас может стать для кого-то из них родителем. Но каждый может попытаться стать им другом».

Мы приехали, чтобы помочь посадить и побелить деревья и покрасить бордюры. Вы можете спросить: «Причем здесь дружба?» Но ведь мы работали вместе с ребятами из Германии. А совместная работа подразумевает общение. И пусть до сегодняшнего дня мы не были знакомы, расставались мы как друзья, с надеждой, что наше общение и наша совместная работа будет продолжаться. И с верой в то, что этот день стал первым шагом к нашей дружбе!

Т.А. Бугаёва

730 просмотров
3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.