Главная / Новости / Директор политеха Е. Канаева вошла в состав совета регионального отделения Всероссийского движения школьников

Директор политеха Е. Канаева вошла в состав совета регионального отделения Всероссийского движения школьников

21 апреля 2016, 14:43
В среду, 20 апреля, департаментом молодёжной политики Министерства образования Калининградской области было организовано первое заседание регионального отделения «Российского движения школьников».

«Движение школьников будет способствовать развитию и улучшению не только системы образования, но и родительского сообщества, так как это даст возможность осуществлять совместное воспитание и обучение. А региональное министерство образования, в свою очередь, окажет всестороннюю поддержку региональному отделению», – подчеркнула министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

В повестку встречи вошли два вопроса: одобрение устава и выборы из числа членов совета Председателя регионального отделения «Российского движения школьников».

Члены совета, в состав которого вошла директор гусевского политехникума Екатерина Канаева и другие представители общественных и образовательных организаций, выступили единогласно по обоим вопросам.

По итогам голосования Председателем регионального отделения «Российского движения школьников» был избран директор ГБУ ДО КО «Центр Развития Одаренных Детей» Сергей Гоман. Члены совета отметили его большой опыт работы с активными и одарёнными школьниками и глубокое погружение в специфику этой деятельности. По их мнению, это именно те характеристики, которые нужны для развития такого важного направления, как движение школьников.

«Только все вместе мы можем обеспечить насыщенную и интересную жизнь российских школьников. Важно, чтобы посыл исходил от детей, а мы, взрослые, помогали его осуществлять. И именно «Российское движение школьников» предоставляет такие возможности. В рамках движения необходимо выстроить правильное взаимодействие с общественными и образовательными организациями. Я уверен, что уже в ближайшее время мы увидим положительные результаты такой совместной работы», – отметил Сергей Гоман.

Справочно:
В основе движения лежит принцип соревновательности и добровольности, а его участниками могут стать школьники и студенты от 8 до 18 лет.

Региональное отделение движения школьников будет осуществлять свою деятельность при поддержке Министерства образования Калининградской области.


По материалам сайта Министерства образования области
669 просмотров
3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.