Главная / Новости / В Калининградской торгово-промышленной палате учрежден комитет по профессиональному образованию

В Калининградской торгово-промышленной палате учрежден комитет по профессиональному образованию

4 мая 2016, 15:09
Беспрецедентным в своем роде стало решение Правления Калининградской торгово-промышленной платы (КТПП) в уходящем апреле – решение об учреждении в палате нового комитета, специализирующегося на вопросах и проблемах современного профессионального образования.

Решение носит не только социальный характер, вполне свойственный для социально ориентированной структуры КТПП, но и коррелирует с ключевыми идеями палаты развития бизнес-составляющей нашего края. Ведь главная миссия вновь созданного комитета, заявленная в Правлении, - содействие социально-экономическому развитию Калининградской области за счет развития потенциала региональной системы профессионального образования, системы кадрового обеспечения экономики региона.

Центральной целью работы новой структуры КТПП станет сокращение разрыва между декларируемыми целями профессиональных образовательных организаций по подготовке востребованных на рынке труда конкурентоспособных специалистов и реальным качеством выпускников профессиональных школ.

«Твоя жизнь – твой самый главный проект», - таким стал девиз проведенной недавно выставки PROобразование. Эта выставка стала первым удачным примером взаимной работы КТПП с системой образования и послужила импульсом для создания в палате профильного комитета. Теперь у всех игроков образовательного пространства Калининградской области не зависимо от их статуса и ведомства есть своя объединяющая площадка - место для переговоров друг с другом, с представителями ключевых работодателей, с органами власти, точка доступа к экспертному сообществу по многим ключевым вопросам экономики края, структура формулирования четкого запроса на подготовку специалистов на перспективу.

Руководителем комитета по профессиональному образованию КТПП назначена директор Гусевского политехнического техникума – Канаева Е.Н. Впереди у нового руководителя много планов: надо свести воедино всю структуру регионального образования, создать независимые центры сертификации выпускников, стать экспертами по интеграции профессиональных и образовательных стандартов... Несомненно, что все эти начинания нацелены исключительно на то, чтобы главные проекты нашей учащейся молодежи под названием «жизнь» были только удачными и перспективными. Ведь именно молодёжи творить наше общее будущее - будущее янтарного края, будущее большой и великой России!
599 просмотров
2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.