Главная / Новости / Ушёл из жизни Сергей Николаевич Хворостинин

Ушёл из жизни Сергей Николаевич Хворостинин

12 мая 2016, 17:17
Ушёл из жизни Сергей Николаевич Хворостинин, великий труженик, талантливый педагог, человек с добрым и отзывчивым сердцем.

Почти 30 лет своей жизни Сергей Николаевич посвятил воспитанию и профессиональной подготовке учащихся и студентов. Молодым человеком пришёл он работать в Гусевское профессионально-техническое училище №6, ныне политехнический техникум. Наше учебное заведение стало для него родным домом, здесь было всё, что составляло его жизнь: работа, общение с близкими по духу людьми, содержательное и интересное проведение свободного времени. Здесь прошло становление Сергея Николаевича как педагога – мастера производственного обучения электромонтёров. Руководство учебного заведения, коллеги, учащиеся и студенты видели в Сергее Николаевиче человека с ярко выраженными гражданскими, нравственными, душевными качествами. Он завоёвывал наши симпатии преданностью своей профессии, глубоким знанием её основ, стремлением к совершенствованию мастерства и готовностью поделиться со всеми своим опытом.

Профессиональные достижения Сергея Николаевича отмечены Почётными грамотами Управления образования администрации Калининградской области и Министерства образования Российской Федерации.

Мастер с большой буквы, Сергей Николаевич учил ребят не только высокому профессионализму, но и воспитывал в них качества настоящих мужчин, учил уважать старших, ценить своих родителей и наставников, быть внимательными к женщинам. Он умел найти подход в воспитании молодых людей с разными характерами, был строг и требователен и в то же время чуток и внимателен. Деликатно, с уважением к личности учащихся и студентов высказывал свои взгляды и мнения. За годы работы в нашем учебном заведении Сергей Хворостинин подготовил более 200 специалистов. Выпускники, работающие на различных предприятиях города, области, страны, с глубоким уважением и любовью отзываются о Сергее Николаевиче, стремятся к встрече с ним, чтобы пожать руку своему Мастеру.

Обладая тонкими душевными качествами, Сергей Николаевич и воспитанникам своим прививал любовь к человеку, природе, окружающему миру, учил видеть и творить добро и красоту.

Его обожали все женщины коллектива за галантность, ненавязчивую учтивость, готовность прийти на помощь в житейских затруднениях.

Сергей Николаевич любил жизнь во всех её проявлениях. Нас вдохновлял его оптимизм, жизнелюбие, добрый юмор, умение с улыбкой встречать трудности, без жалоб и раздражения решать сложные вопросы.

Безвременный, неожиданный уход из жизни нашего дорогого коллеги, прекрасного человека, доброго и верного товарища – невосполнимая утрата для всего коллектива.

Светлая память о Сергее Николаевиче Хворостинине навсегда сохранится в наших сердцах.

Коллектив Гусевского политехнического техникума
1 128 просмотров
14

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.