/ / С благодарностью о Новороссийске

С благодарностью о Новороссийске

26 мая 2016, 11:16
«Поезд Памяти» отправился из Калининграда в город – герой Новороссийск. Прозвучала команда «По вагонам!», и школьники и абитуриенты со всей области заняли свои посадочные места, и приготовились к путешествию в места боевой славы. Мне посчастливилось поучаствовать в этой патриотической акции.

Но я был не один – со мной из нашего Политеха также отправились Диева Валя, Руткаускайте Ира, Зайцева Ира и Осипова Арина. Вечером, 14 мая, мы всей нашей компанией сели в свой вагон «Поезда Памяти». Я сразу понял, что поездка не будет скучной – ведь поезд был полон молодых и весёлых ребят, а наши вожатые не давали нам скучать, постоянно предлагая поучаствовать в различных конкурсах и викторинах.

По приезду в город – герой Новороссийск нас встретили торжественной речью представители администрации и ветераны. Затем мы загрузились в автобусы и поехали в предоставленный нам отель на побережье, расположенном в местечке Широкая Балка.

За три дня, проведённых в Новороссийске мы посетили различные мемориалы и памятники. Особенно запомнился мемориальный комплекс «Малая земля». Уже издалека чувствуешь величие и значимость этого места – над морем зелёной травы возвышается огромный монумент. Не оценим вклад русских солдат, погибших здесь. Зайдя внутрь, ощущаешь трепет, по телу пробегают мурашки. Вокруг звучит пение жёстких мужских голосов, перетекающее в протяжное женское. По обе стороны лестницы висят каменные плиты с портретами и именами героев, а на верхней площадке, в имитированной выбоине от снаряда находится золотая капсула, в которой хранятся имена героев, погибших на этой земле.

Мы побывали на торжественном митинге и возложении цветов на братской могиле города Новороссийска, в планетарии имени Юрия Алексеевича Гагарина, в казачьем кадетском корпусе и в театре.

На третий день очень не хотелось уезжать. Новороссийск просто пропитан атмосферой патриотизма и героизма, которые передались и всем нам, побывавшем в этом городе-герое. Его история очень богата и разнообразна – нескольких месяцев не хватит, чтобы ознакомиться с ней полностью. Но и за эти три дня мы почерпнули для себя очень много нового и привезли с собой не только сувениры, но и богатый багаж новых знаний и впечатлений.

Алексей Соловьев

637 просмотров
2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.