/ / Ф. Достоевский: «Учитесь и читайте. Читайте книги серьезные. Жизнь сделает остальное»

Ф. Достоевский: «Учитесь и читайте. Читайте книги серьезные. Жизнь сделает остальное»

30 мая 2016, 18:39
Студенты Гусевского политеха приняли участие во Всероссийской акции «Читай страна!» и заполнили книжный шкаф кинотеатра «Мир» разными книжками.

Интерес к печатным изданиям в связи с технологическим прогрессом со временем приобретает другую форму. Планшеты, ноутбуки, электронные книги уже почти вытеснили традиционную форму получения знаний.

Вернуть интерес к чтению литературы в целом и бумажным книгам в частности призваны уличные книжные шкафы, которые с легкой руки фотохудожников Клегга и Гутмана, стали устанавливать во многих городах мира. Любой желающий может бесплатно взять с полки уличного шкафа книгу и поставить туда другую.

В Гусеве такой книжный шкаф находится у входа в старый кинотеатр «Мир», и у жителей города есть возможность заглянуть к нему в гости и принести уже прочитанные и ненужные книги, которые, как правило, есть у многих дома и которым не могут найти применение.

Оставлять в шкафу свои книги – это скорее пожелание, а не обязанность, но если читатели не возвращают книги и не оставляют свои, то они быстро заканчиваются и книговорота в природе не происходит.

Читайте сами и интересуйтесь тем, что читают другие.

Фото можно посмотреть в галерее.

Элеонора Ким
629 просмотров
3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.