Главная / Новости / Никто не забыт, ничто не забыто

Никто не забыт, ничто не забыто

27 июня 2016, 15:10
22 июня 2016 года исполнилось 75 лет со дня начала Великой Отечественной Войны. Этот день, День памяти и скорби, напоминание нам, молодым, какая это страшная трагедия – война. И какой великий подвиг совершили наши деды, сражаясь с фашизмом. В этот день были зажжены свечи и возложены цветы к памятникам и братским могилам погибших советских воинов.
 
Нашей группе выпала огромная честь – привести в порядок могилы участников Великой Отечественной Войны, ушедших из жизни в послевоенное время. Те, кто покоится в этих могилах, защищали наше Отечество, принесли мир народам Европы, а после войны возрождали страну, нашу Калининградскую область. Не у каждого из них в этих краях есть родные люди, которые могли бы позаботиться о местах их упокоения. О важности и значимости этой акции нам рассказала Екатерина Николаевна, наш директор. Её проникновенные слова пробудили в нас преклонение перед подвигом ветеранов, гордость за их великие дела и чувство нашей ответственности за достойное отношение к их памяти.
 
Педагог старшего поколения Лидия Александровна Башкирова рассказала: «Надежда Николаевна Степанова, юная, хрупкая, нежная, она разделила все тяготы фронтовой жизни наравне с мужчинами. Была снайпером. А после войны активно включилась в становление Гусева. При её участии развивалась фабрика «Чайка». Коллектив фабрики стал семьёй Надежды Николаевны. Но свою семью она так и не создала, личную жизнь так и не устроила. Кто позаботится о её могиле, если не вы, молодые!?  И это не единственный случай…»
 
Вместе со студентами из ГАПКа под руководством членов городского Совета ветеранов мы убрали более 20 могил. Мы решили, что этот первый «десант памяти» не будет единственным. Нашим постоянным делом станет забота о местах упокоения ветеранов войны, у которых не осталось родных. Мы призываем молодежь всех учебных заведений города, молодежный актив подключиться к этой акции, чтобы слова «Никто не забыт, ничто не забыто» не остались просто строкой из стихотворения. Только наши конкретные дела и наша благодарная память обеспечит движение «Бессмертного полка» сквозь времена и годы.
 
Ангелина Киссер, студентка гр. ТП-1/15
847 просмотров
6

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.