/ / Команда политеха в Балтийском Артеке

Команда политеха в Балтийском Артеке

27 июля 2016, 17:18
С 14 по 21 июля 2016 года в Балтийском Артеке проходила смена «Мастерская будущего». Как всегда, наш техникум не стал стоять в стороне от столь значимого мероприятия, и отправил туда отборную команду студентов и преподавателей, в которую вошёл и я.

Лагерная смена проходила в формате форума, на площадке которого проходило обилие различных лекций, мастер-классов, выступлений различных спикеров. Главной же целью данного форума было создать и защитить свой проект, который, при успешной защите, получал денежный грант и реализовывался командой-победителем. Одним из главных требований к проекту было то, что он обязательно должен быть направлен на молодёжь.

Итак, в нашу политеховскую команду вошли такие студенты и преподаватели как: Кучаров Никита, Лукашин Леонид, Дулуб Анастасия, Шишкина Анастасия, Тороян Екатерина и Борцова Дарья. Мы представляли проект создания в городе Гусеве молодёжной досугово-образовательной площадки с необычным форматом. Но прежде чем представить наш проект судейской комиссии мы прошли достаточно долгий путь по формированию отчётливой концепции нашей задумки, и консультировались со специалистами различных сфер, чтобы придать идее законченный вид.

Но хоть мы и не получили денежной поддержки от государства, наш проект всё равно был оценён специалистами как достойный внимания и перспективный. Нашей команде пожелали не сдаваться и пробовать реализовать его своими силами, ведь специалисты готовы помочь командам даже после окончания форума.

Всё вышеописанное не означает, что мы только и делали, что посещали лекции и работали над проектами. Вовсе нет. Лагерь был наполнен движением и энергией – постоянно проходили какие-то мероприятия, дабы участники смены не заскучали от большого обилия лекций. Отдельное спасибо хочется сказать волонтёрам, приехавших со всех уголков России, чтобы сделать эту смену незабываемой и уникальной для всех её участников. Чего только стоит зажигательная зарядка по утрам. А прощальный костёр? Перед глазами до сих пор мелькают искорки, взметающиеся к ночному небу от горящих поленьев…

В общем, домой мы возвращались как с чувством воодушевления и удовлетворённости поездкой, так и с чувством грусти, так как уезжать нам не особо хотелось. Но в целом мы довольны, и я, от лица всей нашей команды, хочу сказать спасибо Гусевскому политехническому техникуму и Балтийскому Артеку за столь продуктивную и полную впечатлений поездку!

746 просмотров
3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.