/ / Осенние страшилки

Осенние страшилки

7 ноября 2016, 19:46
Прежде чем начать рассказ о том, как прошел Хэллоуин в общежитии «ГПТ», углубимся в историю появления праздника, чтобы создать состояние «атмосферы» у читателя.

Корни этого странного праздника уводят нас вглубь веков, в дохристианскую эпоху, когда земли Ирландии, Северной Франции и Англии населяли племена кельтов. Их год состоял из двух частей – лета и зимы. А переход одного сезона в другой ознаменовался окончанием сбора урожая, отмечался 31 октября и символизировал начало нового года. В свои права вступала зима.

По преданиям древних кельтов, в ночь на 1 ноября жизнь сменялась смертью, и именно в эту жуткую ночь открывались ворота между двумя мирами – нашим миром живых и сверхъестественным миром духов, умерших и всякой разной нечисти. В эту ночь в наш мир с легкостью могут проникнуть из ада различные ведьмы, гоблины, а также души умерших. Эти души возвращаются в наш мир в поисках тела, которым они могут завладеть на последующий год. В нашей обстановке не все так серьезно, поверьте, но студенты общежития «ГПТ» все же попытались воссоздать предания кельтов, придумав забавные конкурсы.

Только представьте, звучит музыка «Реквием» Моцарта, и зал наполняется существами, подробно описанными только в художественной литературе. Вампиры, пауки и паучихи, скелеты, ведьмы были рады видеть гостей, пришедших в гости из общежития «ГПТ» по ул. Советской.

Главной идеей этого праздника было выделить самое «хорошее» существо из нечистой силы. Ведь загримированные ведущие не допустят того, чтобы кто-то оскорбил их нечистые помыслы и исподтишка совершал добрые поступки. Поэтому изначально для ребят были приготовлены особые интересные задания. В одном из конкурсов каждому из участников прикреплялись по 10 прищепок. Студентам закрывали глаза, и пока звучала энергичная музыка, каждый пытался снять с соперника как можно больше прищепок. Затем ведущая пускает по толпе веник, приговаривая: «Ты лети, веселый веник, дальше-дальше по рукам. У кого остался веник – тот танцует танец нам!» В зале стоял шум, веселье, неумолкаемый хохот. Может быть, души, которые вырвались из ворот между двумя мирами, уже завладели нашими студентами? Нет, ведь наши воспитатели смотрят в оба за порядком на празднике. Никакого алкоголя, только позитивные эмоции и желание получить призы за участие в конкурсах!

Тайна по-прежнему остается неразгаданной. Кто же из толпы «нечисти» самый хороший? Наши ведущие призадумались и решили немного пошутить. Они устроили конкурс, в котором нужно было надеть повязку на глаза, и выдуть яйцо с тарелки в сторону соперника. Но вместо яйца, ведущие ловко насыпали участникам муку в тарелку, и когда зал подбадривал соперников аплодисментами, эта субстанция оказалась на лицах конкурсантах. У гостей и присутствовавших от смеха чуть не лопнули животы! Это надо было видеть! Все остались довольны, а участники особенно. В этом конкурсе участие принимали парни, потому что девушки на праздниках, как правило, слишком хорошо выглядят.

Наш дружный коллектив пришел к выводу, что в добрых поступках нет ничего плохого. Это значит, что пока есть добро, злу всегда будет с чем бороться!

Совет общежития
Игорь
558 просмотров
1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.