Главная / Новости / Активное сообщество как средство самовыражения города

Активное сообщество как средство самовыражения города

22 ноября 2016, 17:30
Студенты Гусевского политеха специальности «Операционная деятельность в логистике» по просьбе предприятия «Технополис GS» провели опрос жителей города Гусева в рамках проекта «Разработка модели и технологий взаимодействия администрации и жителей города Гусева и кластера «Технополис GS» в условиях формирования новых моделей городского развития».

С целью выяснить отношение жителей города к деятельности «Технополис GS», ребята провели анонимное анкетирование в среде лиц различных возрастных категорий и сфер деятельности. Жители города к данному опросу отнеслись с интересом, ответили на большое количество разнообразных вопросов и поделились своим мнением о том, чего все – таки не хватает в городе. Как выяснилось, многие мечтают о театре.

После анкетирования достаточного количества людей, студенты подвели итоги опроса, которые после подсчета отправятся в Технополис GS» города Санкт - Петербурга для дальнейшего анализа.

По итогам анкетирования можно сказать, что потенциал города растет, инвестиции завода позволяют выстраивать экосистему. Перед инвестором и городскими властями возникает новый вопрос - как увеличить активное сообщество, сформировать лояльное и вовлеченное в жизнь города сообщество, готовое не только пользоваться, но и создавать.

Активное сообщество как средство самовыражения города

Там, где высокотехнологичное производство соседствует с пространствами для самовыражения, зарождается креативный класс. Именно это сообщество формирует городскую идентичность и помогает городу найти себя.

Бобкова Дарья
Чукина А.Н.
683 просмотра
1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.