/ / Pictures at an exhibition – Europe-2016

Pictures at an exhibition – Europe-2016

23 ноября 2016, 18:10
Студент Гусевского политеха Сураев Константин и преподаватель Волчкова Инна Владимировна, в рамках молодежной программы Евросоюза "Молодежь в действии", приняли участие в молодежном проекте "Pictures at an exhibition – Europe-2016", который прошел в городе Оберхоф - столице олимпийских игр по биатлону и бобслею. В проекте, также, приняли участие представители Румынии, Венгрии, Белоруссии и Украины.

Главной темой встречи стала проблема беженцев из стран, где ведутся военные действия, а именно, в каком бедственном положении сейчас находятся беженцы из Сирии. Во время обсуждений, просмотра презентаций и видеофильмов все присутствующие смогли понятьчувства, которые испытывает человек, потерявший Родину из-за войны. Беженцам приходилось спасаться от войны, бросив дома, не имея материальных средств, транспорта и надежды на лучшую жизнь. Единственным их желанием было найти себе новый дом, место, где их примут и помогут.

Большинство беженцев ищет помощи в Германии. На съезде представители стран обсуждали возможные решения их проблем и отношение населения к людям, вынужденно покинувшим Родину.

Оберхоф расположен в горах на высоте более чем 900 метров. Там удивительная флора и фауна. Участники встречи не сидели без дела, а с удовольствием ездили на экскурсии и играли в квесты, ходили на дискотеки и в аквапарк. Самыми запоминающимися экскурсиями были поездка в город Ерфурт, замок Вартбург и концентрационный лагерь Бухенвальд.

В свободное время мы собирались вместе, общались, пели песни под гитары и ходили гулять и никакой языковой барьер нам не мешал.

Представители каждой страны в заранее определенное время устраивали свой вечер, на котором всех угощали вкусной традиционной едой и рассказывали о культуре и обычаях своей страны, разбавляя все это интересными играми и конкурсами. Наш вечер отличался множеством игр. Трое мужчин, которых мы переодели в богатырей, и студент в костюме медведя веселили народ и не дали скучать никому.

За эти дни все сдружились, и расставаться было грустно.

Благодарим Калининградскую региональную молодежную общественную организацию "ИМКА Янтарь" за предоставленную возможность участвовать в проекте.

Сураев Константин

593 просмотра
1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.