Главная / Новости / В Гусевском политехникуме рыбный день

В Гусевском политехникуме рыбный день

30 января 2017, 14:18
В Гусевском политехникуме рыбный деньПри этом словосочетании «рыбный день» у многих людей в голове возникнет слово «четверг» и правильно возникнет. В один из таких дней в политехникуме социальный партнер Венцкевич Андрей, шеф-повар кафе пиццерии «ГУСТО fresco» и наш выпускник, провел мастер класс по приготовлению блюд из рыбы. Студенты получили хороший опыт и позитивные эмоции от общения и еще, что не маловажно, вкусно поели. Ведь именно в этом заключается цель данной профессии.

Мастер-класс проводился по приготовлению горячих блюд и закусок по новому для студентов модулю, который они могут выбрать для изучения, чтобы смотреть на свою профессию более широким взглядом. В качестве наглядного примера послужила семга, запеченная с овощами, а на гарнир - булгур с овощами, запеченный в тесте феба. Студенты не только наблюдали за работой мастера, но и принимали участие, но только в той мере, которую определял шеф. Им понравились оформление блюд, знакомство с организацией труда, интересный рассказ и то, что могли почувствовать себя помощниками шеф-повара. Студенты задавали вопросы и получали всегда точные и порой удивительные ответы.

Также Андрей рассказал, как складывалась его карьера, с какими трудностями он столкнулся и каких достиг успехов, преодолевая эти трудности. Будущим поварам и технологам было полезно послушать о приобретенном опыте и путях становления Андрея как шеф повара, ведь им придется пройти во многом те же препятствия.

P.S. студенты после мастер-класса заявили что хотят еще таких мероприятий. И правильно! Ведь это поможет им смотреть на мир шире. Кухня – это свой мир, который имеет свои принципы и законы, и не познать их все равно, что есть блюдо недоделанным.

В. Дубинский
650 просмотров
2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.