/ / Лакомства целую неделю

Лакомства целую неделю

18 апреля 2017, 23:18
В Гусевском политехникуме состоялась неделя “вкуснейшей” профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания». Неделя совпала с пасхальными праздниками, поэтому на стенде красовались картинки с историей и традициями Пасхи на Руси.

Преподаватель спецдисциплин Волчкова И.В. провела в группе технологов второго курса открытый урок-викторину по теме: «Заправочные супы». На уроке студенты показали высокий уровень активности, что им самим в итоге очень понравилось.

Неординарным событием ознаменовался второй день недели, когда в битве за самый вкусный борщ сразились: заместитель директора по учебно-производственной работе Максименко Е.А., преподаватель технологических дисциплин Челноков Е.В., студентка группы ТА-2/15 Дурина Татьяна и студент группы ТП-3/14 Стеценко Владимир. Лучший борщ получился у будущего технолога пищевой промышленности Стеценко Владимира. Борщ в исполнении любителей был также отмечен жюри, а приз зрительских симпатий достался заместителю директора по учебно – производственной работе.

Не менее интересным и захватывающим был мастер-класс преподавателя Смирновой Т.Ю., на который постарались посетить как педагоги, так и студенты. И не удивительно, ведь темой мастер – класса стала демонстрация оформления бисквитного торта «Пасхальный». С большим интересом все следили за движениями рук мастера. Вскоре зрители увидели готовый двуярусный торт, украшенный цветами, бабочками и зеленой травой. В лабораторию с этим тортом вошла теплая и солнечная весна.

В пасхальную неделю принято ходить в гости и приглашать гостей. На открытый классный час «История русского застолья. Пасха» были приглашены кадеты 6 «Г» класса, которые вместе со студентами первых курсов внимательно слушали рассказ преподавателя Козловой Л.М. об истории, символах и традициях празднования этого праздника. Совместно со старшими товарищами курсанты-кадеты с удовольствием раскрашивали пасхальные яйца, которые и достались им в качестве подарка.

Заключительный день предметной недели ознаменовался ярмаркой мучных кондитерских изделий, изготовленных студентами поварских групп и групп технологов общепита. Также состоялся открытый бинарный урок преподавателя спецдисциплин Курилович Н.А и преподавателя английского языка Лигостаевой Г.Н. на тему: «Приготовление холодного десерта «Творожная пасха». Целью урока было научить студентов готовить блюдо из творога, а также ознакомиться и овладеть профессиональной терминологией на английском языке. Результат есть: блюдо приготовили, термины выучили.

Надеемся, что студенты получили интересную и нужную информацию.

Фотографии можно посмотреть в галерее.

Л.М. Козлова
432 просмотра
1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.