/ / А ну, красивые, поехали кататься!

А ну, красивые, поехали кататься!

19 мая 2017, 12:17
В солнечный день 17 мая группа студентов специальности «Операционная деятельность в логистике» с преподавателями Чукиной Аллой Николаевной и Ершовой Людмилой Ивановной отправились на прогулку. Маршрут прогулки проходил по берегу Балтийского моря на автокемпере Prussia, инновационном транспортном средстве, созданном в Калининградской области.

Группа побывала в городе Зеленоградске, который довольно хорошо сохранил сложившийся ещё в немецкое время архитектурный облик, хотя большинство зданий было перестроено, зачастую в упрощённых формах. Достопримечательностями курорта являются: красивая морская набережная, городской променад с протяжённым пляжем, большой парк, который за городом сливается с большим сосновым бором. От окраины города начинается национальный парк Куршская коса, включенный в список памятников природы ЮНЕСКО. Тихий приморский городок несколько скромнее соседнего курорта Светлогорск, но это не помешало ребятам насладится своим путешествием.

По пути домой ребята посетили замок Нессельбек, который стоит у дороги, на въезде в посёлок Орловка. Это не памятник времён Средневековья, а современное здание, возведенное в полном соответствии с требованиями средневекового зодчества. Архитекторы сумели при помощи старинных чертежей воссоздать рыцарский замок - точную копию крепости Тевтонского ордена. И, кстати, были отмечены грамотой от вышеуказанного ордена за сохранение традиций.

Отдельное спасибо хочется сказать замечательному человеку Соловьеву Владимиру Григорьевичу – владельцу этого чудо транспорта, который был для нас водителем, гидом и даже поваром.

Всем, и преподавателям и студентам, очень понравилась эта поездка.

Дулуб Анастасия

462 просмотра
2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.