» » День маленького Дракулы

День маленького Дракулы

3 ноября 2017, 14:16
Древние кельты считали, что год состоит только из зимы и лета. Лето заканчивалось 31 октября. Наступление зимы считалось началом нового года, и именно в ночь на 1 ноября, когда происходила смена времен года, открывались врата между мирами живых и мертвых. В это время души умерших стремились найти тело, которым будут владеть весь следующий год. Чтобы не попасть в плен нечистой силы, люди надевали костюмы и маски, стараясь таким образом остаться незамеченными. И именно поэтому студенты Гусевского общежития нарядились в костюмы и маски, чтобы ввести в заблуждение пришедших из мира духов.

Моросящий дождь в тот вечер не затихал. МЧС передавал штормовое предупреждение, однако, студенты не отчаивались. Юноши и девушки решили скрасить время непогоды и провести кельтский праздник по-своему в стиле Хэллоуин. Руководителями мероприятия были воспитатели Абрамова Светлана Михайловна и Бугаева Татьяна Анатольевна. Вечеринка была проведена с целью сохранить и укрепить традиции общежития, основы дружбы и взаимопонимания, развить творческие способности, воспитать у студентов культуру отдыха.

В гости пришли самые настоящие вампиры, ведьмы, чертята и русалки. При подготовке к мероприятию студенты из Совета общежития вырезали из тыквы голову и поместили в него свечку. Ведь главным атрибутом праздника считается тыква с вырезанным в ней лицом. Она является символом отпугивания злых духов.

Ведущие Крашенинникова Виктория и Пимонов Павел провели конкурс на лучший костюм. Первое место заняли Коробовский Кирилл, второе - Пимонов Павел, третье - Гузев Сергей. Победителям конкурса раздавали конфеты и сладкие осенние яблоки. Конкурс «Спасительная тыква» — участникам выдавался шарик, нитки, черный маркер. Задачей было надуть и завязать шарик, а затем изобразить на нем страшное лицо злого духа как можно быстрее. Каждому участнику конкурса «маленький Дракула» вручался стакан с “кровью”и трубочка. Задача маленького Дракулы — максимально быстро опустошить стакан. Самый быстрый участник удостаивается почетного звания настоящего Дракулы. В одном из конкурсов нужно было сделать из шарика страшную рожицу. Чья рожица наберет больше голосов, тот и победитель.

Наш дружный коллектив пришел к выводу, что в добрых поступках нет ничего плохого. Это значит, что пока есть добро, злу всегда будет с чем бороться.

Совет общежития
Новиков Игорь

370 просмотров
1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.