/ / Точность и лирика математики

Точность и лирика математики

2 декабря 2019, 16:13
Прошедшая Неделя физики и математики продемонстрировала ложность пресловутой дилеммы «физика или лирика». В этом нас заставила убедиться блестящий преподаватель математики Галина Ивановна Лукутова. На открытом занятии по теме «Логарифмы. Свойства логарифмов» нашлось место и умной притче и строгой формуле, тонко продуманный план занятия и грамотно выбранные приёмы работы позволили студентам сохранить интерес к предмету до конца пары, а призывы к преподавателю: «Давайте ещё задание, ещё успеем» поставили высший балл профессиональному мастерству!

С молодыми преподавателями делились педагогическим опытом и нестандартными подходами Марина Анатольевна Логинова на занятии по физике и Владимир Никитович Литвиненко на математике. Студенты групп ТЭ-1/19 и ПК-1/19 не подвели своих учителей.

Сложная задача продемонстрировать насущную необходимость глубоких, системных физических и математических знаний выпала Д.В. Охрименко, начальнику управления архитектуры и градостроения Гусевского ГО, и Д.Е. Моргунову, учредителю ООО «Кадастр». Студенты получили представление о возможностях цифровых технологий в архитектуре и математических навыках в геодезии для успешных молодых профессионалов движения «WorldSkills Russia». С.С. Панушкин, главный инженер Маяковской ТЭС, принимал на новой станции с экскурсией группу ТМ-1/19.

В Нестеровском структурном подразделении открытие недели началось с физической викторины, которую проводили студентки 26-н группы Заикина Карина, Филиппова. На квест «Физика вокруг нас» были приглашены десятиклассники Нестеровской средней школы. Без запинки команды отвечали на физические вопросы,  сочиняли из предложенных слов четверостишия и представляли свои шедевры публике. Игра прошла весело и оставила у участников много положительных эмоций. Неделя в Нестерове завершилась показом кинофильма, посвящённого 100-летию М.Т. Калашникова – отечественного конструктора стрелкового оружия.

Старшекурсникам был предложен интерактив «Знаешь ли ты математику?» с записью видеоролика и раздачей призов в виде календариков с математическими формулами.

Что ж, математика, по-прежнему, царица наук, её чтут в гусевском политехе! 

Ст. методист ООД И.В. Рацинс



42 просмотра
1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.