/ / Социальное партнёрство во имя добра

Социальное партнёрство во имя добра

2 декабря 2019, 19:01
26 ноября мы приняли участие в XII областных Михайловских образовательных чтениях «Социальное партнёрство в сфере духовно-нравственного развития и воспитания детей и молодёжи», которые собрали более 250 педагогов, духовенство, представителей КОИРО и Министерства образования Калининградской области.

Специальным гостем чтений была кандидат педагогических наук, ведущий научный сотрудник  Московского Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования Анна Теплова.  В своем сообщении «Проблемы современного общества родом из детства» она высказала озабоченность тем, что современные дети не хотят взрослеть и брать на себя ответственность. 

Участники развернувшейся далее открытой дискуссии пытались определить причины этого явления и предложить своё видение путей выхода из духовного кризиса. 

После обеда дискуссия была перенесена на рабочие площадки шести тематических секций. По отзывам организаторов, наиболее остро прошло обсуждение в нашей секции «Древняя история – христианский аспект». Протоиерей Сергей Коротких, настоятель Крестовоздвиженского собора г. Калининграда, вызвал своим выступлением большую заинтересованность, но в то же время определённый скепсис со стороны аудитории, состоявшей из историков. Предметом спора стали взгляды на преподавание основ православия в рамках курса истории древнего мира, трактовки эволюционной теории.

Скажу вам, что это большое удовольствие – находиться в профессиональном сообществе единомышленников, на хорошей конструктивной основе искать пути взаимопонимания и возможности того самого социального партнёрства в воспитании и образовании детей и молодёжи, чему и была посвящена встреча в Черняховске столь многих заинтересованных лиц.

Остаётся передать организаторам нашу благодарность и нашу уверенность в том, что движение во имя добра непременно приведёт к цели.

Ст. методист ООД И.В. Рацинс



29 просмотров
0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.