/ / Но это только начало!

Но это только начало!

26 декабря 2019, 17:02
Заканчивается 2019 год. Но для отделения производства и инженерных технологий - это начало большой, но интересной работы. В рамках национального проекта «Образование» и выигранного гранта наконец-то в техникум прибыли универсальный токарный станок и ультрасовременный токарный станок DMG Mori с числовым программным управлением.      

Современный металлообрабатывающий комплекс создан на основе передовых инженерных разработок и соответствует мировым стандартам. На этом оборудовании можно выполнять все виды токарных работ, используя технологии ЧПУ.  

Станки с ЧПУ DMG Mori позволяют значительно повысить сложность изделий, а также увеличить скорость и точность их производства. Для работы на таких станках современным специалистам необходимо освоить навыки компьютерного программирования в CAD/CAM системах.

Благодаря новому оборудованию техникум будет не только готовить участников чемпионата «Молодые профессионалы WSR» по компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ», но и выступит организатором проведения регионального этапа чемпионата. Уже в феврале 2020 года у нас пройдут юниорские  соревнования по данной компетенции, в которых примут участие школьники первой, третьей школ и кадетского корпуса.

Вместе с новыми станками закуплен учебный интерактивный класс Siemens Sinu Train обучения ЧПУ, состоящий из 10 симуляторов,  позволяющих проводить обучение основным функциям работы на станке, а также комплект токарного и мерительного инструмента по стандартам WSR.

В связи с новым оборудованием произошли изменения  в учебных планах и рабочих программах преподавателей. Так, например, студенты 3 курса специальности технология машиностроения во время учебной практики по профессии оператор станков с ПУ будут учиться писать программы для нового станка.

А сейчас в мастерских кипит работа. Студенты выпускных групп ТЭ-4/16, ТМ-4/16, МО-4/16 Сафаралиев Николай, Тукаев Али, Ширяев Константин, Гончарик Андрей, Куклин Михаил, Черепанов Артем, Неумержицкий Влад, Аксенов Руслан уже провели демонтаж имеющихся станков, отключили их от электричества, чтобы облегчить выполнение разгрузочных и такелажных работ поставщикам. Поэтому в короткие сроки новые станки заняли свое почетное место. А студенты приобрели практический опыт по выбранной специальности. И это только начало!
Ст. методист Г.С. Смыслова



207 просмотров
4

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.