/ / Я пишу сочинение

Я пишу сочинение

12 февраля 2020, 15:46
11 февраля в 10.00 во всех образовательных организациях Калининградской области прошёл первый этап Литературной акции «Я пишу сочинение». Литературная акция, состоящая из 4-х этапов, посвящена празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию завершения Восточно-Прусской операции 1945 года.

С напутственным словом к студентам-участникам обратился глава муниципального образования «Гусевский городской округ» Андрей Петрович Гнездилов.

Своими воспоминаниями поделились ветераны. Эмилия Викторовна Бобыль, родившаяся в концлагере, пережившая голод, расстрелы, потерю близких, испытавшая страх и боль, простыми словами рассказывала о своём детстве. О Ленинграде вспоминала Валентина Владимировна Пикунова, четырёхлетним ребёнком попавшая в блокаду. «Брат ушёл так тихо», - говорил её мягкий голос и прерывался подступающими слезами. И тишина стояла в нашем большом конференц-зале. Лидия Александровна Башкирова, пережившая тяжёлое военное детство, нестареющим, звонким задором призвала молодёжь изучать события военных лет по воспоминаниям очевидцев, книгам и видео-материалам, чтобы помнить, чтобы гордиться, чтобы давать достойный ответ всем, кто склонен легко судить и недостойно очернять те горькие и героические страницы нашей истории. 

Далее получившие живые напутствия студенты первых курсов отведённое время работали над текстами конкурсных работ.

Конечно, мы будем ждать заключения экспертной комиссии о победителях первого этапа Литературной акции, но смысл её в полной мере развернулся перед нами на встрече с ветеранами. Он в трепетном почтении, в бережном внимании к людям, сотворившим нашу героическую историю. Пусть не распадается связь времён.




47 просмотров
1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.