Главная / Новости / Матч по регби

Матч по регби

29 марта 2021, 08:44
20 марта студенты Политеха побывали на стадионе "Калининград",  где проходил матч чемпионата Европы 2021 по регби между командами России и Грузии. За команду России играл уроженец Калининграда - Владимир Подрезов. К сожалению, сборная России по регби проиграла: встреча завершилась с разгромным для нашей команды счетом 23:6. 
 
Лин Джонс, главный тренер сборной России:
 
"Соперник был немного сильнее нас. Несмотря на то, что наша команда стала безусловно лучше, грузины в этот раз очень хорошо защищались. Было тяжело сохранить давление, чтобы занести попытку. Игра против Грузии обычно очень плотная и жесткая. Наверное, сегодня мы были немного рассеяны. Это не дало нам выдержать давление противника. Грузины придерживались своего плана, они умеют работать со своей ударной тактикой. Мы местами очень хорошо защищались, но, к сожалению, нам не удалось это делать на протяжении всего времени. Мы рассчитывали на более равную игру, но у нас не получилось".
 
Леван Маисашвили, главный тренер сборной Грузии:
 
"Большое спасибо за гостеприимство и теплый прием. Сегодня мы сыграли хорошо, несмотря на трудную логистику после матча с Испанией. Мы планировали победить с бонусом и взять пять очков — нам это удалось, а это главное. Я доволен игрой молодых ребят, неплохо дебютировал Гиорги Бабунашвили, и это наша последовательная политика. Грузия ориентируется не только на результат, но и на совершенствование команды. Россия показала сегодня неплохую игру, видно, что команда прогрессирует, тренеры хорошо работают с ребятами".
 
После игры, Антон Алиханов, губернатор Калининградской области и председатель высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев обсудили возможность создания профессиональной команды в регионе.
Несмотря на поражение нашей команды, этот чемпионат   запомнился нашим студентам ярким, насыщенным, местами довольно жестким, но от этого не менее интересным.

136 просмотров
1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.