Главная / Новости / Невыдуманные фантазии карьерного роста

Невыдуманные фантазии карьерного роста

21 октября 2021, 15:48

Популяризация профессий в сфере гостеприимства и повышение качества подготовки кадров – одно из ключевых направлений деятельности Федерации Ресторатов и Отельеров России. 20 октября в режиме онлайн трансляции состоялся мастер-класс  «Рестокарьера» для студентов, планирующих свою профессиональную деятельность в ресторанном бизнесе.

 «Рестокарьера» - мероприятие, которое заинтересовала преподавателей и студентов нашего техникума: Смирнова Т.Ю. с группой ПК-3/19, Волчкова И.В с группой ТП-4/18, Тищенко Н.В. с группой ПК-4/18.

Нина Макогон – модератор данной активности провела участников по проспекту «Семь шагов к работе мечты» (цель, резюме, поиск вакансии, сопроводительное письмо, телефонное интервью, подготовка к собеседованию, собеседование), рассказала о способах поиска места работы и информационных каналах в социальных сетях.

Невыдуманные фантазии карьерного роста

PS: Нина Макогон, основатель кадрового агентства rabotarestoran.ru, сервиса RabotaRestoranBot, автор книги «Кого хотят рестораторы? Гид по карьере».

Максим Уткин – креативный бренд-шеф Maison Dellos, владелец сети кафе «Му-му», занимается корпоративным питанием, осуществляет внешнюю торговлю. Максим - организатор  «Фабрики кухни», которая производит более 10 тонн первых блюд и салатов в сутки. Прорывными блюдами в индустрии питания Максим считает высокотехнологические блюда, которые легко приготовить, запустить  в производство, у блюд низкая себестоимость, на них большой спрос, а значит, быстрая окупаемость.

Андрей Богданович – шеф-кондитер ресторана Novikov проиллюстрировал свой карьерный рост поэтапным наращиванием профессиональных компетенций и усердной работой по наполнению личностного контента. Организация пространства, понимание ошибочности узкой специализации, инициатива, личностный контакт и общение с Шефом, самостоятельность внутри команды,   активный ответ на вызов, ценность дисциплины, эмоциональная независимость, уважение к другим культурам, эксперименты, осознанная работа с документацией, активное общение с коллегами, сторонняя помощь, активация всего предыдущего опыта, работа с неизвестной рецептурой, дружелюбие, физическая выносливость – это измеримые Андреем ценностные критерии и качества. Именно они сделали его дорогу становления как специалиста усердной, податливой, увлекательной.

Свою концепцию успешности донесла Людмила Харченко – исполнительный директор ресторанного гида Resto.ru и московского консьерж-сервиса «Ресторанный Рейтинг»: «Ищи своих! Всегда ищи тех, кто учится, стремится и горит. Людей с хорошей «дурнинкой», способных увлечь. Работает эффект «а чем я хуже?» Никто кроме вас не знает, на что вы способны. Пробуйте новое. Не для того, чтобы приобрести другую профессию, а чтобы преуспеть в своей».

Артём Губанов, исполнительный директор ФРиО России, ответственный секретарь Совета по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства с коллегами считают, что общение с практиками  по отрасли, знакомство с реальными историями карьерного успеха способствуют повышению мотивации  студентов к обучению, а также представляют возможность получить актуальную информацию о существующих возможностях профессионального развития.

188 просмотров
0 голосов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.