Столбим места практической подготовки
Команда преподавателей и студентов 47В группы посетили Гусевский консервный завод, у которого процесс производства продукции полностью собственный, начиная от сырья (ООО ТПК «Балтптицепром» поставляет охлажденное мясо птицы), заканчивая конечной продукцией. Даже сеть собственная реализации, свои магазины, точки сбыта и доставка. Мы увидели полный цикл приготовления консервов из мяса курицы, современное оборудование. Автоклавы, в которых продукты обрабатываются паром или горячей водой под высоким давлением, предназначены для стерилизации консервированного мяса. Вот так готовятся продукты, заложенные в банки.
Настоящей находкой стала по вкусу и качеству продукция завода: филе грудки для салатов, каши рисовая и перловая. В ценовой борьбе с конкурентами, такие компании, всегда лидируют, за счет меньших издержек производства, а, как известно, цена является самым главным параметром в конкуренции.
Рассказывает Ксдния Якимова, студентка 47В группы:
- Понравилось компактное размещение автоматизированного производства. Работающие в спецодежее сотрудники чётко выполняли технические операции. Удивило, что так много выпускается продукции, которая продаётся не только в Калининградской области, но и по всей России. Очень много уделяется времени и сосредоточивается сил на качестве продукта. Это очень хорошо! На заводе есть специально отведённое место для принятия пищи сотрудниками, что немало важно, и, конечно же, вкусная продукция, которую удобно брать в дорогу, поездку, на пикник, на природу. Если нужно очень срочно приготовить, но времени нет, можно приобрести уже готовое блюдо.
Александр Владимирович Кудряшов, директор завода, и технолог производства Екатерина Сергеевна ждут наших девочек на производственную практику для совершенствования опыта профессиональной деятельности.