Главная / Новости / Жертвы нацизма не молчат

Жертвы нацизма не молчат

21 марта 2024, 18:00

20 марта студенты 1 курса специальностей Поварское и кондитерское дело, Технология машиностроения, Операционная деятельность в логистике стали участниками мероприятия, подготовленного и проведённого управлением МВД России по Калининградской области "Обвиняется нацизм. Без срока давности".

 О простых мирных жителях, безвинно пострадавших в годы Великой Отечественной войны, управлением МВД России по Калининградской области был снят и показан документальный фильм в целях борьбы с идеологией нацизма и неонацизма, а также для разъяснения задач специальной военной операции. Увиденные кадры никого не оставили равнодушными.

Из документальных видеохроник студенты узнали о создании нацистами в годы Второй мировой войны системы концлагерей на территории Восточной Пруссии, ныне Калининградской области, где содержали мирных граждан, насильственно вывезенных из СССР, Польши, Франции и других стран. Сотни тысяч пленных погибли там от жестоких издевательств, истощения, медицинских опытов.

Участники мероприятия почтили минутой молчания всех погибших в концлагерях, а также всех павших защитников Отечества.

Уроки прошлого нельзя забывать, чтобы не допустить повторения всенародного горя в настоящем. История Великой Отечественной войны, история геноцида народов Советского Союза – это не абстрактная история, это история каждой семьи. Она будет иметь значение для многих поколений наших потомков. Пока мы помним – мы живы.

 

61 просмотр
0 голосов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.