Повсюду пекарю хвала, почтение и слава!
Морозное утро, жар раскаленных печей и горбушка свежеиспеченного хлеба: даже спустя годы эта картина погружает в сладкую ностальгию. За эти тёплые воспоминания нужно благодарить трудолюбивые руки пекарей.
Сложно переоценить роль пекаря в современном мегаполисе. Нынешний ритм жизни не позволяет выпекать хлеб в домашних условиях. Что уж говорить о сложных кондитерских конструкциях, производство которых требует больших технологических знаний и навыков. С древних времен производство хлеба является настоящим искусством! Пекари всегда пользовались у людей огромным уважением, их труд считался одним из самых почетных.
Этому искусству и обучает ребят с ограниченными возможностями здоровья в нашем техникуме Ольга Владимировна Свобода. Она не только дает им ряд навыков, она дает им путевку в жизнь, так как эта профессия всегда была и всегда останется востребованной.
Как и в любой профессии, пекарю важно постоянно совершенствоваться, а для этого просто необходимо участвовать в таких соревнованиях по профессиональному мастерству, как «Абилимпикс». Обучающиеся по этой профессии ребята показывают каждый год хорошие результаты. Нынешний учебный год не стал исключением. Вот как распределились баллы и места в этих соревнованиях:
Марценюк Аделина Тлековна – 85 баллов – 1 место!
Ажогина Веолетта Анатольевна – 83 балла – 2 место
Саид-Богданова Анна Александровна – 80 баллов – 3 место
Шалыгина Алина Сергеевна – 78 баллов – 4 место
Балтрушайтите Зоя Анатольевна – 70 баллов – 5 место.
Очень важный «экзамен» в жизни ребят. И они сдали его на «отлично»!