/ / Студенты Гусевского политехникума выступили в финале всероссийского смотра физподготовки

Студенты Гусевского политехникума выступили в финале всероссийского смотра физподготовки

17 октября 2014, 20:53


Студенты Гусевского политехникума выступили в финале всероссийского смотра физподготовкиГруппа мебельщиков из Янтарного края в Анапе заняла четвёртое место. В отдельных видах многоборья ребята оказались в числе призёров.

Зачем мебельщику сильные ноги. Этот вопрос удивит лишь того, кто ни разу не стоял у станка. Чтобы выдержать смену на производстве, нужно быть физически подготовленным. Обычная группа студентов под руководством Натальи Шерпетите превратилась в дружную команду, чей результат удивил судей на всероссийском первенстве по многоборью.

ВИТАЛИЙ РОЖКОВ, СТУДЕНТ ГУСЕВСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА: «Наша команда была тёмной лошадкой, никто ничего не знал о нас 07:55 надо было выложиться по максимуму, каждый должен был выложиться на 100%, если один не выкладывается – он подводит команду».

НАТАЛЬЯ ШЕРПЕТИТЕ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ФИЗВОСПИТАНИЯ: «Мы усиленно тренировались. Плавали в бассейне и бегали в лесу, даже на день города все развлекались, а мы бегали в лесу».

На конкурсе в Челябинске Наталья вошла в пятёрку лучших преподавателей России в системе профессионального образования. Коллеги отмечают талант организатора, способного заставить слабых тянуться за сильными. Олег Личковаха серьёзно занимается грэпплингом, в 32-х боях проиграл лишь однажды.

ОЛЕГ ЛИЧКОВАХА, СТУДЕНТ ГУСЕВСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА: «Первый раз, когда выиграл, то выиграл все три боя. Сначала не понимал, а потом это очень приятное чувство».

Однако радость спортивных побед до студенческих соревнований была знакома далеко не всем учащимся группы. Подтягиваться 25 раз, как Виталий Рожков, могут не все. Бегать три километра за 9 минут, как Олег Личковаха, дано не каждому. До забега на 100 метров гусевцы шли на седьмом месте. На этой дистанции Дмитрий Красненко поставил личный рекорд и занял второе место, за что награждён грамотой Министра спорта.

ДМИТРИЙ КРАСНЕНКО, КАПИТАН КОМАНДЫ: «Конечно, я удивился, а потом было радостно. Мы вырвались, мы поделили третье и четвёртое место, у нас был одинаковый результат. Но не только это моя заслуга, но и команды, все пробежали очень хорошо, почти все поставили свои рекорды».

Студенты Гусевского политеха активно участвуют в региональных соревнованиях.
Молодёжные игры учреждений среднего профессионального образования – важный стимул к росту спортивного мастерства.

ЕКАТЕРИНА КАНАЕВА, ДИРЕКТОР ГУСЕВСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА: «Конечно, выезды массовые подростков это всегда непросто, это и транспортные расходы. Но в данном случае большая благодарность Министерству образования Калининградской области, которое поддержало нашу поездку финансово».

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Губернатор нашей области нас очень поддерживает, более того, в качестве основных показателей есть участие ребят в различных международных, региональных и всероссийских соревнованиях. Я считаю, что ребятам очень важно ощутить эту атмосферу успеха, для того, чтобы двигаться вперёд».

В этом году в состязаниях разного уровня приняли участие более полутысячи студентов из учреждений профессионального образования. Этой осенью в областных соревнованиях по волейболу и лёгкой атлетике гусевцы будут бороться за награды во всех дисциплинах.

Источник: kaliningrad.rfn.ru
1 077 просмотров
2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.