Главная / Учебная деятельность / Профессиональное обучение / Пекарь (адаптивная программа для лиц с ОВЗ)

Пекарь (адаптивная программа для лиц с ОВЗ)

27 мая 2020, 17:41

Пекарь — это высококвалифицированный специалист, обладающий высоким уровнем знаний о производстве хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий.

Пекарь должен обладать физической выносливостью, такими качествами как аккуратность, опрятность, старательность, предусмотрительность, наблюдательность, иметь ловкость рук, хороший глазомер, обонятельную и вкусовую память, способность к импровизации.

Пекарь производит свежие и вкусные хлебобулочные изделия любого типа из различных видов муки и злаков. Чтобы превратить сырье во вкусный и аппетитный продукт используются разные типы теста. Например, пшеничный, ржаной или ремесленный хлеб, булочки, слоёные изделия, сэндвичи, а также пироги с заварным кремом и разными начинками. Эти изделия производятся во многих пекарнях.

Профессиональные пекари должны учитывать качество ингредиентов, технику безопасности и нормы охраны здоровья, а также требования покупателей.

Профессиональные пекари могут подняться по карьерной лестнице. Для этого необходимо умение работать в любых пекарнях, хлебозаводах (быть их владельцами или управляющими менеджерами), включая высококлассные, семейные пекарни — магазины или кафе-магазины. Приветствуется также опыт работы в преподавании и промышленном производстве.

Специализированные розничные магазины часто продают кондитерские изделия ручной работы, декорированные хлебобулочные изделия, ремесленные хлеб и тесто, изготовленные благодаря умениям профессиональных пекарей.

В направлении деятельности Всероссийского чемпионатного движения "Профессионалы" профессия «Пекарь» представлена в компетенции «Хлебопечение».

Конкурсное задание по компетенции разделено на следующие модули: плетёные изделия, хлеба, слоёные изделия, бриоши, кулинарная выпечка, художественная композиция из различных видов теста. В каждом модуле необходимо произвести выпечку от 10 до 60 изделий с соблюдением лимита времени.

В процессе тренировок участники отрабатывают технологию замеса различных видов теста, навыки разделки, формования и украшения изделий. Используются различные методы тестоведения. Отрабатывается скорость и качество выполнения технологических операций, с соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил техники безопасности.

Профессия 16472 «Пекарь»

База для поступления Срок обучения Квалификация при выпуске Форма обучения Язык обучения Трудоустройство, уровень з/пл
9 классов 10 месяцев Пекарь Очная Русский ООО «Продкооп», ООО «Русский хлеб», ООО «Koneigsbacker» З/пл от 20 000 руб.
5 823 просмотра
1 голос

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.