/ / Студентка Гусевского политеха Кригер Алина заняла II место в областном конкурсе «Студент года - 2016»

Студентка Гусевского политеха Кригер Алина заняла II место в областном конкурсе «Студент года - 2016»

16 мая 2016, 17:50
Конкурс проводился в рамках реализации государственной программы Калининградской области «Молодежь» и был представлен в номинациях: «Интеллект года», «Доброволец года», «Студенческий лидер года», «Открытие года», «Общественник года».

Участвовать в конкурсе наряду со студентами высших учебных заведений было делом ответственным и волнительным.

В номинации «Общественник года» первой стала студентка БФУ им. И. Канта Екатерина Мошева, II место заняла студентка нашего политеха специальности «Технология машиностроения» Алина Кригер, третье – студент техникума отраслевых технологий Владимир Бадзюх.

Алина рассказала о социальной и общественной жизни техникума, о работе Студенческого Совета самоуправления, председателем которого она является и о проектах, в которых удается совместить учебу и общественную деятельность. Одним из таких проектов стала разработка арт-объекта «Металлический человек» из деталей, сделанных на станках с числовым программным управлением.

Защитив арт–объект на V научной конференции, которая была организована Гусевским политехом совместно с научно – производственным центром Технополис GS , Алина заняла I место и возможность реализовать проект с помощью группы студентов нашего техникума. Арт-объект украсит одну из аллей города Гусева и станет символом развития современных технологий машиностроительной отрасли.

Принято считать, что технология машиностроения и обработка металла - мужская специальность, но в связи с увеличением спроса на специалистов в этой области, девушки также начинают интересоваться ею.

После получения диплома Алина собирается работать по специальности и получить высшее образование.

Поздравляем Алину с победой в конкурсе, желаем творческих успехов, идти вперед и не останавливаться на достигнутом!

Элеонора Ким

605 просмотров
5

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.